EB-5的问题库

1. 什么是EB-5投资绿卡?

个人或者家庭(配偶及未婚子女)投资者可以申请基于EB-5的永久居民身份。符合条件 的外国人包括那些已经投资或者正在投资处理过程中,将达到一定数量的资本投入到他们 创建的新的商业企业中去。他们必须进一步表明这项投资将有利于美国经济的发展,以及 为在美国的适合工作者建立所需数量的全职工作职位。

2. 谁有资格得到EB-5投资绿卡?

如果你通过以下一种方法创建一个新的商业企业,你可能有资格得到EB-5移民签证:

  • 自行建立一个企业;
  • 收购一个现存企业并同时或随即重组企业结构来建立一个新的商业企业;或者
  • 扩充一个现存企业到原有工作职位或净值的140%,或保持一个处于困境的现存企业(过去12至24个月内净值减少了20%)所有的工作职位;而且

如果你已经投资一个新的商业企业或者正在投资处理过程中:

  • 至少100万美元,或
  • 至少50万美元的投资于一个“目标雇用领域”,一个失业率处于全国水平的150%以上或白宫行政管理与预算办公室指定的乡村地区;而且

如果你参与的新的商业企业会通过以下方法来使美国经济获利:

  • 为至少10个符合条件者创造全职工作机会;或
  • 在至少两年之内不减少一个处于困境的现存企业(建立超过两年,且在过去12至24个月内净值减少了20%)现有的全部员工数目;

3. 我怎样申请EB-5投资绿卡?

为了取得移民投资者的身份,你必须提交I-526外国企业家移民申请表。I-526表必须有相关的支持材料表明你的投资符合所有的条件,比如说:

  • 建立一个新的商业企业
  • 投资所需的资本数目
  • 证明投资来源于合法的资金
  • 建立所需数目的工作职位
  • 表明投资者积极参与企业运营;以及
  • 在“目标雇用领域”创立工作机会

4. EB-5投资绿卡申请提交后,我怎样得到有条件的居民身份?

一旦I-526表被批准,你可以通过以下步骤得到有条件的居民身份:

  • 如果已经在美国境内居住,提交I-485永久居民注册或调整身份申请表;或
  • 如果在美国境外居住,向美国在海外的领事馆申请移民签证。

5. 投资绿卡申请提交后,我怎样得到永久居民身份?

要成为基于EB-5投资移民的合法永久居民,满足条件的投资者要提交I-829企业家移除条件申请表。I-829表必须在你入境成为有条件的居民身份两周年之前90天内提交。

6. 在哪里申请EB-5投资绿卡?

你应当向美国移民局在该商业企业主要从事商业活动的地区所管辖的服务中心提交申请。

7. 在哪里能找到EB-5投资绿卡的相关法律?

依照移民及国籍法8 U.S.C. § 1153(b)(5),203(b)(5)条目规定,每年有1万名移民签证名额给符合条件的个人以永久居民身份。